Feiner Orangen-Gugelhupf

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereiten: Backofen vorheizen. Gugelhupfform(Ø 22 cm) fetten und mehlen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)

    All-in-Teig: Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Backzeit: etwa 55 Minuten

    Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben und servieren.