Rezept Hochladen

Feiner Nusskuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schale der Zitrone abreiben.

  • 2
    Die Eier mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Rum und Salz 4 Minuten mit dem Mixer auf schnellster Stufe dick-schaumig schlagen.

  • 3
    Das Mehl mit dem Puddingpulver vermischen, dann mit einem Holzlöffel locker in die Ei-Zucker-Mischung einrühren.

  • 4
    Die Nüsse klein hacken.

  • 5
    Das Öl, die gehackten Nüsse, die Schokoladenflocken und Rosinen vorsichtig in den Teig einrühren.

  • 6
    Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

  • 7
    Den Teig in die gebutterte, mehlbestäubte Ringform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 170 Grad Celsius backen.

  • 8
    Anschließend den Kuchen in der Form erkalten lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Ablaufgitter legen und mit der Zuckerglasur überziehen.