Feiner Nougat-Heidesand

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen, bräunen und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.

  • 2
    Teig vierteln, zu 4 Rollen von 3 cm Durchmesser formen, 2 cm tief längs einschneiden. Nougat in 4 gleich lange Rollen formen, hineindrücken. Den Teig darum schließen.

  • 3
    Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zwei Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien wälzen. Etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

  • 4
    Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Backofen (E-Herd: ca. 200 Grad Celsius) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen.