Feiner Nougat-Heidesand
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter schmelzen, bräunen und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
-
2Teig vierteln, zu 4 Rollen von 3 cm Durchmesser formen, 2 cm tief längs einschneiden. Nougat in 4 gleich lange Rollen formen, hineindrücken. Den Teig darum schließen.
-
3Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zwei Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien wälzen. Etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
-
4Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Backofen (E-Herd: ca. 200 Grad Celsius) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen.