Feiner Marmor-Käsekuchen mit Chili
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Eier trennen, Eiweiße steifschlagen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Puddingpulver, Quark und Schmand nacheinander unterrühren.
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2Vom Teig ein Drittel abnehmen. In den größeren Teigteil die Zitronenschale und das Vanillemark rühren. Danach die Hälfte vom Eischnee vorsichtig unterheben. In den restl. Teig geschmolzene Schokolade, Espresso und Chilipulver rühren. Zum Schluss den übrigen Eischnee unterheben.
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3Die Springform fetten. Zuerst den hellen Teig spriralförmig mit Lücken dazwischen in die Springform geben. Den dunklen Teig ebenfalls sprialförmig dazwischen fließen lassen. Oberfläche der Spiralen vorsichtig kreisförmig mit einer Gabel verzieren.
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4Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Backofen ausschalten und den Kuchen darin 60 Minuten sanft herunterkühlen lassen.
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5Kuchen lauwarm vom Formrand lösen, kopfüber auf ein Kuchengitter geben. Noch einmal ca. 60 Minuten abkühlen lassen. Dann den Springformboden lösen, den Kuchen mit dem Kuchengitter umdrehen und auf eine Kuchenplatte setzen.
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6Zum Verzieren das Kuchengitter auf die Oberseite des Kuchens legen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Das Gitter abnehmen!
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7Sahne steifschlagen, Kuchen mit kleinen Sahnerosetten, Schokoladenraspeln verzieren und servieren.