Feiner Mangosalat mit frischer Minze & gerösteten Erdnüssen – auf thailändische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schale von einer Limette fein abreiben, beide Früchte auspressen. Chilischote entkernen, fein hacken, mit Limettensaft und -schale, Sojasoße und Zucker verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Das Öl unterschlagen und die Salatsoße mit Salz abschmecken.
    Die Erdnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten, bis die Nüsse duften.
    Mangos schälen, vom Stein lösen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
    Möhre schälen und waschen, dann raspeln.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucolablätter waschen und trockenschleudern. Alle Salatzutaten mit der grob gehackten Minze in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing darübergeben und unterheben. Mit Erdnüssen bestreut SOFORT servieren.

    Tipp: Um Spritzigkeit und Frische des Salates richtig genießen zu können, unbedingt gleich nach der Zubereitung servieren. Rucolablätter und Minze verlieren sonst ihren Biss.