Feiner Lachssalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Limonen heiß waschen, die Schale abreiben, anschließend die Limonen auspressen.

    Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Limonensaftes in der heißen Pflanzencreme ca. 5 Minuten von allen Seiten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

  • 2
    Ruccola putzen, abspülen und trockenschleudern. Avocado halbieren, den Stein entfernen, mit einem Esslöffel rundherum aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit dem restlichen Limomensaft beträufeln.

    Bleichsellerie und Tomaten putzen und waschen. Bleichsellerie in Stifte schneiden, Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln.

  • 3
    Nun den Lachs mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mayonnaise mit Crème-fraîche und Limonenschale glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss den fein gehackten Dill unterrühren. Etwas Mayonnaise über den Salat geben, den Rest extra dazu reichen.