Feiner Lachs-Porree-Pie

Zutaten für 6 Personen
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    Die Blätterteigscheiben am besten über Nacht auftauen lassen.
    Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In der heißen Pflanzencreme ca. 3 Minuten dünsten, dann salze und pfeffern. Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden und unterheben.
    Den Blätterteig leicht überlappend nebeneinander legen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 24 cm Durchmesser ausrollen. Die Pieform leicht fetten und mit Mehl bestäuben.
    Den Teig hineingeben, einen Rand hochdrücken und den Blätterteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Lachs-Porree-Masse gleichmäßig darauf verteilen.
    Eier mit Wasser und Schmelzkäse verquirlen und darüber verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.