Feiner Lachs in Rieslingsud mit Gemüsestreifen und Dill-Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Möhren schälen, beim Staudensellerie die Fäden ziehen, Lauch halbieren und alles in feine Steifen schneiden.
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2Fischsud mit Weißwein, Zitronensaft und -schale, etwas Salz, Gewürzen und Dillzweigen zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und passieren.
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3Gemüse zugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Sud von der Flamme nehmen, Lachs mit Salz würzen, in den Sud geben und ca. 8 Minuten pochieren.
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4In einer Pfanne Butter zerlassen, gehackte Dillspitzen zugeben und die gepellte Kartoffeln kurz durchschwenken.
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5Sauerrahm mit Meerrettich verrühren und pikant abschmecken.
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6Den Lachs mit Gemüsestreifen auf Tellern anrichten. Heiße Dill-Kartoffeln und den kalten Meerrettich-Dip dazu reichen.