Feiner Lachs im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zander in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Noilly Prat und Salz marinieren und 15 Minuten ins Eisfach stellen. Sehr kalte Zutaten sind für das Gelingen dieses Gerichts von großer Bedeutung!

  • 2
    Gemüsewürfel 10 Sekunden in kochendem Salzwasser garen und mit kaltem Wasser sofort abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3
    Gekühlten Zander mit Ei und Sahne im Mixer pürieren und auf Eis stellen. Créme-double, Gemüsewürfel und Petersilie unterheben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 4
    Mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwa 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius und weitere 10 Minuten bei 180 Grad Celsius goldgelb backen. Vorsicht, den Ofen nicht öffnen!

  • 5
    Mit Weißweinsoße oder Sauce Hollandaise servieren.