Feiner Lachs im Blätterteig
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zander in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Noilly Prat und Salz marinieren und 15 Minuten ins Eisfach stellen. Sehr kalte Zutaten sind für das Gelingen dieses Gerichts von großer Bedeutung!
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2Gemüsewürfel 10 Sekunden in kochendem Salzwasser garen und mit kaltem Wasser sofort abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
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3Gekühlten Zander mit Ei und Sahne im Mixer pürieren und auf Eis stellen. Créme-double, Gemüsewürfel und Petersilie unterheben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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4Mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwa 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius und weitere 10 Minuten bei 180 Grad Celsius goldgelb backen. Vorsicht, den Ofen nicht öffnen!
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5Mit Weißweinsoße oder Sauce Hollandaise servieren.