Feiner Kirsch-Strudel für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Magerquark, Vanillezucker, 75 g Zucker, Milch und Öl verquirlen, dann 150 g Mehl unterrühren.
    Dann 150 g Mehl und das Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen (60 x 40 cm). Für die Füllung die Süßkirschen waschen und entsteinen.
    Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
    Die Kirschen, Kirschsaft, 50 g Zucker, Vanilleschote und -mark, Orangensaft sowie Orangenschale aufkochen, 10 Minuten köcheln.
    Die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren und zufügen. Erneut aufkochen, dann abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und die Füllung auf den Teig geben. Mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite her aufrollen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform samt Einsatz fetten, mit ein wenig Mehl ausstäuben. Kirschrolle mit der Naht nach unten hineinlegen, Enden zusammendrücken. Die Oberfläche mehrmals einritzen und das verquirlte Eigelb aufstreichen. Nun ca. 40 Minuten backen.
    Aus der Form lösen und mit Hagelzucker bestreuen.