Feiner Kartoffelsalat mit Senfgurken – leicht & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln ungeschält mit Salz und Kümmel in Wasser gar kochen, abgießen und noch heiß pellen. Die Kartoffeln mit einer Gabel grob in Stücke brechen.
    Die fein gewürfelte Zwiebel in wenig Rapsöl anschwitzen, mit etwas Apfelessig und Geflügelbrühe ablöschen, einkochen und zu den Kartoffeln geben.
    Die Gurken abgießen, den Fond aufheben, die Gurken grob schneiden und dann mit 3 - 5 EL Apfelessig, etwas vom Gurkensud, Rapskernöl, Salz, Zucker, Pfeffer und dem Zitronensaft locker anmachen, abschmecken und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die gewaschenen, fein geschnittenen Radieschen und ebenfalls fein geschnittenen Frühlauch unterheben.