Feiner Kartoffelsalat – auf vegetarische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden und in leichtem Salzwasser garen. Die fertigen Kartoffeln auf ein Sieb zum Abtropfen und Abkühlen geben.
    Zucchini, Paprikaschote, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem abgetropften Mais sowie fein gehacktem Knoblauch in einer großen Schüssel mischen. Aus Wasser, Essig, Pfeffer, Salz sowie Brunnenkresse ein Dressing zu bereiten und mit diesem Dressing die Gemüse marinieren. Dazu alles für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    Anschließend die Kartoffeln untermischen und das Öl zugeben. Erneut für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Tipp: Vor dem Anrichten den Salat mit einer Zinkengabel (Fleischgabel) auflockern.
    So sieht der Salat luftiger und frischer aus.