Feiner Hefekuchen mit besonderem Geschmack

Zutaten für 12 Personen
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    Gesiebtes Weizenmehl, Trockenhefe, Zucker sowie die abgeriebene Zitronenschale mischen. Die Butter in Milch schmelzen und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem elastischen Teig verkneten und zugedeckt für eine halbe Stunde gehen lassen.
    Für die Füllung die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Mit etwa 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze weich dünsten, dann abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen (Dosenfrüchte nur abtropfen lassen).
    Marzipan-Rohmasse mit etwa 6 EL Aprikosensaft cremig rühren. Nun 16 besonders schöne Aprikosenhälften beiseite legen.
    Die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform drücken, Marzipan darauf streichen. Mit Aprikosen belegen. Den restlichen Teig auf die Aprikosen geben. Mit feuchten Teigschaber glattstreichen.
    Rand mit restlichen Aprikosen belegen. Die Mandelsplitter in die Mitte streuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann den Kuchen etwa eine halbe Stunde backen.
    Noch heiß mit erhitzter Konfitüre bestreichen.