Feiner Grießkuchen mit Zimt-Sirup
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Butter oder Margarine und 200 g Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Grieß und 1 TL Zimtpulver einrühren. Gerösteten Sesam und Pistazien unterheben.
-
2Die Auflaufform fetten, den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.
-
3Für den Sirup restl. Zucker und 1 Liter Wasser leicht dickflüssig einkochen. Mit Zitronensaft und restl. Zimtpulver abschmecken. Den Sirup über den heißen Kuchen gießen, abkühlen lassen. In Streifen schneiden und servieren.