Feiner Fenchel-Kartoffelauflauf versteckt unter knuspriger Walnuss-Orangenkruste

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 22 Minuten kochen. Die Fenchelknollen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen und anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Blech abdämpfen lassen.

    2. Kartoffeln abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 190°C Umlufthitze vorheizen. Knoblauch abziehen. Eine ofenfeste Gratinform mit dem Knoblauch einreiben und mit der Alpro Soja-Halbfettmargarine ausfetten.

    3. Fenchel und die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Gratinform einlegen. Walnüsse grob hacken. Orange waschen. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Alpro Soja-Kochcrème, Alpro Soja-Joghurtalternative, Paniermehl, Walnüsse, Schale und Saft 1 Orange, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über die Fenchel-Kartoffelmasse geben.

    4. Den Fenchel-Kartoffelauflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei
    190°C 15-20 Minuten goldbraun überbacken.