Feiner Erdbeertraum
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für einen Mürbeteig Mehl sieben, mit 1 Ei, kalter Butter, 65 g Zucker, Salz sowie Zitronenschalenabrieb zu einem Teig verkneten. In 2 Hälften teilen und in Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.
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2Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Teighälften ausrollen, nacheinander in der gefetteten Springform je 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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3Für die Füllung die Teigböden mit Marmelade bestreichen. Aufeinander setzen und wieder in die Springform geben. Eine Manschette aus Backpapier, die 3 - 4 cm über den Rand ragt, in die Form stellen.
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4Die Erdbeeren abbrausen, putzen, 1/3 zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Früchte halbieren, eventuell vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Eier trennen, Quark, restlichen Zucker, Zitronensaft und Eigelbe cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen.
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5Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 1 EL Quarkcreme verrühren. Die Gelatine unter den Quark ziehen und den Eischnee unterheben.
Die zerkleinerten Erdbeeren gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen, anschließend die Creme darauf streichen, 1 - 2 Stunden kühlen.
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6Den Springformrand lösen, Manschetten entfernen. Torte auf eine Platte gleiten lassen. Den Rand mit Erdbeerscheiben, die Mitte mit halbierten Früchten dekorieren. Pistazien aufstreuen und servieren.