Feiner Backfisch mit Senfsoße & Lauch-Reis

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fisch auftauen lassen. Dann waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen.

  • 2
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter oder Margarine im Topf andünsten. Reis kurz mit andünsten, dann 500 ml Wasser zugießen, Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 3
    Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl anbraten. Zwei Esslöffel Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 500 ml Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Den Fisch salzen. Damit die Eihülle gut am Fisch haftet: Filets erst in 4 - 5 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann in verquirlten Eiern wenden. 2 - 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, mit Cornichons, Zitronenscheiben und Petersilienblättchen garnieren.