Feiner Auflauf mit Tomaten & Auberginen – auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Auberginen waschen, putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander legen und von beiden Seiten gut salzen, dann ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Dann die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und grob hacken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Auberginen trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Auberginen und Tomaten in die Form schichten, salzen, pfeffern sowie mit Kräutern bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln und den Auflauf auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und etwa eine halbe Stunde backen.
    Die Ofentemperatur au 220 Grad erhöhen. Den Ziegenkäse zerbröckeln, über den Auflauf streuen, 5 - 7 Minuten gratinieren.