Feiner Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln

Zutaten für 1 Personen
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    Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch lauwarm erwärmen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücke, die Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker vorsichtig zu einem Vorteig verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und die anderen Zutaten zum Mehl geben, alles mischen und ca. 10 Minuten kräftig schlagen. Den Teig mit wenig Mehl bestreuen, wieder abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Das Apfelkompott in ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Den Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech legen. Mit dem Apfelkompott bestreichen und den Kuchen nochmals 30 min. gehen lassen. Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker zu Streuseln verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.