Feiner Apfelkuchen mit Kefir
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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2Quark mit Milch, Eigelb, 50 g Zucker, Öl, Salz und Vanillezucker verühren. Mehl und Backpulver unterheben, alles zu einem Teig verarbeiten, 30 Minuten kühlen.
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3Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Etwa 2/3 des Teiges darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Minuten vor backen.
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4Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Eine Frucht zum Belegen längs in dünne Spalten schneiden, übrige Viertel quer in feine Scheiben teilen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
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5Quark mit Kefir, Eiern, restl. Zucker, 1 EL Zitronensaft sowie Puddingpulver glatt rühren. Rand des vorgebackenen Bodens mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, als Rand in die Springform legen, leicht andrücken.
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6Nun die Apfelscheiben in die Springform füllen, die Quarkmasse darüber verteilen, Apfelspalten rosettenförmig auflegen.
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7Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Honig bestreichen.