Feiner Apfelauflauf – davon träumen nicht nur Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vollmilch aufkochen, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Weizengrieß unter Rühren hinzufügen.
    Die Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden. Nun den Weißwein mit Zitronensaft verrühren und darüber gießen und die Sultaninen dazugeben.
    Dei Eier trennen, Eiweiße zu Schnee schlagen, mit Sahne und Eigelbe unter den Grießbrei rühren. Vorbereitete Äpfel und Sultaninen unter die Masse heben. Dann die Masse in eine ausgefutterte, feuerfeste Form füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten im Backofen backen.
    Zimtpulver mit Zucker mischen, Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
    Dazu die fertige Vanillesauce servieren.