Feine Zucchini-Käse-Törtchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Aus Weizenvollkornmehl, Backpulver, 1TL Salz, 1 Ei, Butter sowie 2 - 3 EL Wasser einen Knetteig zubereiten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 12 Kreise mit Durchmesser von 12 cm ausstechen und die kleinen Soufflé-Förmchen damit auslegen. Den Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 3
    Förmchen auf einen Rost in den vorgeheizten Backofen (E-Herd; Ober-/Unterhitze) stellen und bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten vor backen.

  • 4
    In der Zwischenzeit für die Käsemasse Créme-fraiche, Schlagsahne, restl. Eier, Speisestärke, Käse, 1 Prise Muskat, Salz sowie etwas Pfeffer verrühren. Jeweils 1 EL davon auf die vor gebackenen Knetteigböden geben.

  • 5
    Für die Füllung Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen, kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen.

  • 6
    Die Tomaten enthäuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun das Gemüse in die Förmchen schichten, restl. Käsemasse darauf verteilen und mit vorbereiteten Kräutern bestreuen.

  • 7
    Nochmals im heißen Backofen bei ca. 200 Grad Celsius ca. 35 Minuten fertig backen.