Feine Weincremetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Rolle Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Marzipan würfeln, mit Rum pürieren und unter die Eicreme rühren.

    Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.

    Trockene Teigkanten abschneiden und die Biskuitplate auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Papier abziehen. Platte kurz abkühlen lassen. Mit Konfitüre bestreichen und aufrollen.

    Den Teig für den Biskuitboden genau zubereiten und in eine am Boden mit Backpapier belegten Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 18 - 20 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und ganz auskühlen lasen.

    Für die Creme Gelatine kalt einweichen. Eielbe mit Zucker, Rum und Zitronenschale verrühren, über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Wein nach und nach unterrühren und zu einer dickcremigen Masse schlagen. Gelatine ausdrücken, zufügen und unter Rühren darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen, die Creme kalt rühren. Dann kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Biskuitboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring darum stellen. Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden, 12 davon beiseite legen. Creme und übrige Scheiben abwechselnd auf den Tortenboden schichten. Mit beiseite gelegten Biskuitrollen belegen und 2 - 3 Stunden kalt stellen.

    Konfitüre durch ein Sieb streichen, erhitzen und über die Torte träufeln. Torte erneut 1- 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.