Feine Weihnachtstörtchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Kakaopulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Nun Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, Salz sowie Sahne in die Mulde geben und alles rasch mit kühlen Händen zu einem Mürbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.

  • 2
    Für die Füllung Eiweiß mit 1 EL Zucker sehr steif schlagen. Käsekuchen-Hilfe, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, geriebene Zitronenschale und Milch in eine Rührschüssel mit dem Rührbesen des Mixers ca. eine Minute auf höchster Stufe rühren. Eischnee unterziehen!

  • 3
    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen, die so groß sind, dass sie in die Förmchen passen. Außerdem mit der Plätzchenform Sterne ausstechen.

  • 4
    Je einen Teigkreis in die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs hineinlegen und leicht andrücken. Jedes Törtchen mit Quarkcreme füllen und ein Plätzchen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.