Feine Waffeltorte – schnell & einfach

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Waffeltorte 150 g Edelbitterschokolade grob hacken, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
    Flüssige Schokolade mit weicher Butter, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Rum, Instant-Kaffeepulver in ca. 4 Minuten schaumig schlagen.
    Neun Waffeln dünn mit der Schoko-Masse bestreichen, die Böden aufeinander setzen und die 10. Waffel auflegen. Die Torte mit einem etwas größeren Brett bedecken und ca. 8 Stunden kühlen.
    Die Marzipanrohmasse mit 50 g Puderzucker verkneten. Die Masse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen. Sterne sowie Sternschnuppen ausstechen bzw. ausschneiden. 100 g Edelbitterschokolade hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Den Guss etwas antrocknen lassen. Mit den Marzipansternen und der Sternschnuppe verzieren und trocknen lassen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.