Feine Tomatensuppe mit Tiefseekrabben

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten, dann das Tomatenmark kurz anschwitzen. Salz, Cayennepfeffer und Lorbeerblätter zufügen. Dann 200 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

  • 2
    Tomaten waschen, vierteln und zum Gemüse geben. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten köcheln. Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen. Wieder erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cognac und Zitronensaft abschmecken.

  • 3
    Tiefseekrabbenfleisch eventuell etwas abspülen und abtropfen lassen. Schlagsahne kurz anschlagen. Suppe mit Krabben und einem Klecks Sahne in tiefen Tellern anrichten. Mit Pfeffer sowie Dillfähnchen garnieren.