Feine Tomatensuppe mit Reis und Balsamico – ideal für ein fettarmes Abendessen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zucchini putzen, waschen, dann in kleine Würfel schneiden. Im heißen Olivenöl anbraten, den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend 300 ml Wasser zugießen und den Beutelinhalt Tomatensuppe einrühren, aufkochen.
  • 2
    Alles bei schwacher Hitze je nach Reissorte 5 bis 10 Minuten garen. Auf Wunsch etwas Wasser nachgießen.
  • 3
    Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
  • 4
    Die Tomatensuppe mit Aceto balsamico abschmecken. Zum Schluss den Käse zerbröckeln und über die Suppe streuen.
  • 5
    Die Suppe mit den Basilikumstreifen garniert servieren.