Feine Steckrüben-Sternchensuppe; ideal für ein Weihnachtsmenü
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 50 Grad Celsius vorheizen. Steckrübe und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken.
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2Alles in einem Topf in 1 EL Öl dünsten. 800 ml Wasser dazu gießen, aufkochen. Bouillon unterrühren, dann zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren. Nun Orangensaft und Kochcreme unterrühren.
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3Die Steckrübensuppe mit Salz und Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Für die Sterne die Hälfte des Packungsinhalts des Kartoffel-Knödelteiges (160 g) in 375 ml Wasser einrühren, 10 Minuten quellen lassen.
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4Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Den Teig in 2 Portionen teilen. Unter eine Hälfte die Petersilie, unter die andere Hälfte den Parmesankäse mischen. Kartoffelteige auf Backpapier 1 cm dick ausrollen, verschieden große Sterne daraus ausstechen. Kartoffelsterne portionsweise im restl. Öl goldbraun braten. Im Ofen warm stellen.
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5Die Steckrübensuppe auf 4 Teller verteilen, Petersilien- und Käsesterne darauf anrichten.