Feine Soufflé-Tomaten – ideale Vorspeise mit Baguette

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit Schrot ausstreuen.
    Frischkäse mit Magerquark und Eigelb gut verrühren, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Eiweiß steif schlagen, unterziehen.
    Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, anderweitig verwenden. Die Tomaten mit dem Käse-Schaum füllen, Deckel wieder aufsetzen und die Tomaten in die vorbereitete Form setzen.
    Hinweis: Die Soufflé-Masse wird durch die geringe Eiermenge sehr luftig. Wer es etwas fester mag, nimmt 1 Ei mehr!
    Die Auflaufform in den Backofen auf mittlerer Einschubschiene stellen und dort ca. 35 Minuten backen.

    Tipp: Auch Rösti schmecken dazu sehr gut.