Feine Sherry- oder Portweinhappen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen daraufstellen. Das Backpapier um den unteren Rand des Backrahmens knicken, so dass kein Teig auslaufen kann. Den Backofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für einen Biskuitteig die Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker (75 g) und Aroma unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.

  • 3
    Mehl mit Backpulver mit Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 3 EL Sherry oder Portwein kurz unterrühren. Nun den Teig in dem Backrahmen glatt streichen. Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den heißen Backofen schieben und dort ca. 25 Minuten backen.

  • 4
    Den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Biskuit direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

  • 5
    Sirup: 200 ml Sherry oder Portwein mit restl. Zucker in einem kleinen Topf verrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Den Biskuit so von der Arbeitsfläche lösen, dass die Backhaut hängen bleibt. Den Boden in ca. 36 Würfel schneiden und mit Hilfe eines Pinsels mit dem noch warmen Sirup bestreichen.

  • 6
    Erdbeeren oder Himbeeren vorbereiten. Nach Wunsch die Würfel sofort mit den Früchten belegt in Papierbackförmchen servieren oder über Nacht ziehen lassen und dann mit frischen Früchten servieren.