Feine Sellerie-Rösti

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, pellen, abkühlen lassen und raspeln. Dann den Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und Walnüsse hacken.
    Die Äpfel schälen vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel, Ingwer, Zitronensaft und Vanillezucker in einen Topf geben und etwa 1 Minute dünsten.
    Butterschmalz in 4 kleinen Pfännchen erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Walnüsse darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu 4 Rösti zusammendrücken. Rösti goldbraun braten, dann wenden und auch von der zweiten Seite goldbraun braten. Äpfel auf die Rösti verteilen und eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.