Feine Schokoladen-Buttercremetorte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Springform nur am Boden einfetten oder mit Backpapier auslegen.
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2Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Dazu Eier, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker sowie Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
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3Für die Füllung Kaffee mit 100 g Zucker, Kakaopulver, Schokolade, 1 Vanillezucker, Salz, Kokosfett und Milch, etwas zum Anrühren der Speisestärke zurücklassen, ankochen.
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4Speisestärke mit Milch und Eigelb verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertig garen. Creme kalt stellen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
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5Butter mit Puderzucker sahnig rühren, Creme löffelweise unterrühren.
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6Nach dem Backen Torte fertigstellen. Und das geht so: Erkalteten Tortenboden ei- oder zweimal teilen: Trennstellen mit scharfem Messer markieren, Zwirnfaden in die Kerbe legen und über Kreuz zusammenziehen.
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7Abgetrennten Tortenboden mit Hilfe von Butterbrotpapier vorsichtig abheben, damit er nicht zerbricht.
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8Creme auf Oberfläche und Rand der Torte auftragen und mit der Palette glatt streichen.
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9Füllung - Creme, Konfitüre oder Obst - gleichmäßig verteilen. Nächsten Tortenboden exakt auflegen.
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10Tortenrand mit Garnierkamm verschönern.
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11Mit Hilfe von Palette oder Teigkarte auf Wunsch den Rand mit Schokoladenstreusel oder Ähnlichem garnieren.
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12Tortenstücke mit Tortenteiler oder langem Messer markieren und Garnitur aufspritzen.
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13Torte mit Schokoladenblättern dekorieren.