Feine Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße, für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Staudensellerie in Scheiben schneiden, dann in wenig Salzwasser zugedeckt eine Minute dünsten, abtropfen lassen.
    Für die Marinade Zitronensaft und Honig verrühren, Öl kräftig darunter schlagen.
    Die Ananasringe in Stücke schneiden und die Möhren raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten und die Marinade mischen.
    Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Vollmilchjoghurt verrühren, dann die Soße mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken.
    Salat waschen, trocken schütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost darauf anrichten und die Schnittlauch-Joghurt-Soße darüber geben.