Feine Räucherfisch-Platte mit Blinis

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Buchweizenmehl, Weizenmehl und Hefe mischen. Eigelbe, Milch und Sahne-Meerrettich zugeben, gut verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Inzwischen die Fischfilets und Schillerlocken auf die gewaschenen Salatblätter legen, auf einer Platte dekorativ anrichten.

  • 3
    Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die Tomate in Stücke. Beides zwischen den Fisch stecken. Sahne-Meerrettich teelöffelweise auf die Zitronenscheiben häufen, mit Dill garnieren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Daraus in heißem Butterschmalz portionsweise kleine Blinis ausbacken. Auf Kreppapier abtropfen lassen und zu der Räucherfisch-Platte reichen.