Feine Quark-Terrine mit Obstsalat – ideal für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sahnequark, 50 g Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, 1 EL Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
    Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Dann 3 EL Quark mit der Gelatine verrühren, mit restlichem Quark vermengen. Die Schlagsahne unterheben. Nun die Creme in die Kastenform streichen, mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
    Die Quark-Terrine kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen. Kalt stellen, Wasser- und Honigmelone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch lösen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. Kiwis schälen, in Spalten schneiden, Himbeeren verlesen. Das Obst mit dem Orangenlikör oder Orangensaft mischen und mit der Quark-Terrine servieren.