Feine Pistazien-Gnocchi in Kräutersoße
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pistazien ohne Fettzugabe anrösten, Hälfte davon mahlen.
-
2Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken, abkühlen lassen. Mit Mehl, Eigelb, gemahlenen Pistazien, Salz verkneten. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
-
3Daumendicke rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit Hilfe einer Gabel ein Muster eindrücken. In Salzwasser garen, abtropfen lassen.
-
4Schalotten schälen, hacken, in 1 EL Butter dünsten. Portwein, Gemüsefond, Zitronensaft, -schale zufügen, reduzieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Restliche Butter und Basilikum unterziehen. Gnocchi mit Soße anrichten, mit Käse und übrigen Kernen bestreuen.