Feine Pfirsich-Quark-Schnitten – ideal für Gäste (Rehrückenform)

Zutaten für 16 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Dann 75 g Zucker, Salz, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
    Den Biskuitteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zum Rechteck von ca. 27 x 33 cm verstreichen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. eine viertel Stunde backen.
    Biskuit auf ein feuchtes, mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier aufziehen, Biskuit aufrollen.
    Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf 2 Hälften, pürieren. Pfirsichpüree, Zitronensaft und -schale, 75 g Zucker, Magerquark und Vollmilchjoghurt verrühren. Die Sahne und 4 TL Festiger steif schlagen. Mit weiteren 4 TL Festiger und 1 EL Pistazien unter den Quark heben.
    Vom Biskuit an der Längsseite einen 12 cm breiten Streifen abschneiden. Größere Teigplatte in eine Rehrückenform legen, Creme darauflegen und andrücken (oder Creme auf den gesamten Teig streichen, aufrollen). 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
    Restliche Pfirsiche würfeln. Kuchen aus der Form stürzen und mit einem Esslöffel Pistazien und Pfirsichwürfeln verzieren.