Feine Osterbäckerei “Klassische Osterhasen-Brioches”

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Hefe zerbröckeln, in lauwarmer Milch auflösen. Butter schmelzen, abkühlen lassen, mit Mehl, Zucker, Eiern, Salz, Hefemilch in einer Schüssel mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren.
    Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt.

    Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals kräftig kneten. Für die Hasenkörper 6 tennisballgroße, für die Köpfe 6 kleinere Kugeln formen. Für Arme und Ohren Teig in Rollen formen, zurechtschneiden. Hasen auf einem mit Backpapier belegten Backblech zusammensetzen, dabei Körper länglich formen, Ansatzstellen andrücken. Eigelb mit Sahne mischen, auf Hasen pinseln, 30 Minuten backen.
    100 g Puderzucker mit Wasser verrühren, in Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, Schnäuzchen und Barthaare aufspritzen. Rosinen als Augen und Nasen ankleben.