Feine Orangen-Sterntorte mit Sahnequarkfüllung

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    100 ml Orangensaft mit dem Salz aufkochen, den Topf vom Herd ziehen und die Butter oder Margarine in der Flüssigkeit schmelzen. Das Weizenmehl auf einmal zugeben und kurz unter Rühren zum Kloß kochen. Den Topf abdecken undin ein kaltes Wasserbad stellen. Das Mehl 30 Minuten ausquellen lassen.
    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf Backpapier 2 bis 3 mm dick ausrollen. Vorsichtig einen Stern in der Größe von ca. 32 cm Durchmesser ausschneiden. Den Boden mehrach mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig zu dünnen Strängen formen und diese an den Kanten auf den Stern setzen. Mit einer Schere oder einem Messer leicht einschneiden. Den Stern im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Inzwischen die Orangenhälfte heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Orangenlikör mit Sahnequark, Mascarpone, Zucker, etwas Orangensaft und Orangenschale glattrühren.
    Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und jede Scheibe vierteln. Die Datteln entsteinen und der Länge nach vierteln.
    Die Creme auf dem Boden verteilen. Orangensegmente und Datteln dekorativ darauf verteilen.