Feine Nougat-Sterne für die Kaffeetafel

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Speisestärke, Zucker und Backpulver auf die Arbeitsfläche häufen. Kalte Butter und Nougat kleinschneiden und zugeben. Mit einem großen Messer alles durchhacken. Rasch zum festen Mürbeteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Nougatsterne verzieren und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.