Feine Mürbeteig-Kirsch-Törtchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, Butter, 75 g Zucker, Salz, Ei, Backpulver und Citro-Back zum glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, etwa 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausschneiden. Die Tortelett-Förmchen fetten, die Teigkreise in die Förmchen geben. Mit Backpapier belegen und Erbsen einfüllen.

  • 3
    Im vorbereiteten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und Torteletts aus den Förmchen lösen.

  • 4
    Sauerkirschen waschen, entsteinen. In die Torteletts füllen. Den Tortenguss und restl. Zucker mischen und den Saft unterrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Früchte damit begießen, erkalten lassen.

  • 5
    Schlagsahne steif schlagen und in den Spritzbeutel füllen. Die Ränder der Törtchen damit bespritzen und mit Borkenschokolade bestreuen.