Feine Mokka-Charlotte für Gäste
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für einen Biskuitteig Zwieback fein zerbröseln, 2 Eier trennen, Eigelbe, 125 g Zucker, warmes Wasser cremig rühren, Eiweiße steif schlagen.
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2Eischnee, 2 EL Zwiebackbrösel, Mehl, Speisestärke, Backpulver locker unter die Eicreme heben. Dann den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
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3Den Backofen auf 220°C vorheizen. Fingerlange Biskuits auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, 8 - 10 Minuten backen. Mit einer Palette abheben und abkühlen lassen.
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4Für die Füllung nach Packungsangabe einweichen. Restl. Eier trennen, Eigelbe, restlichen Zucker, Vanillezucker, 1 EL Kakaopulver cremig rühren.
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5Kaffeepulver in 4 EL Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Creme ziehen, kühlen. Eiweiß und 250 ml Schlagsahne getrennt steif schlagen. Unter die halbfeste Masse heben.
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6Nun die Schüssel mit Folie auskleiden, mit halbierten Biskuits auslegen. Etwas Creme aufstreichen. Schüsselrand mit Biskuits auskleiden, den Cremerest einfüllen, dann die Torte mindestens 2 Stunden kühlen.
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7Restliche Schlagsahne steif schlagen. Die Charlotte stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. Sahnelinien, -tupfen aufspritzen. Mit Schokospänen und Kakaopulver verzieren.