Feine Möhrensuppe mit Kokos – ideal als Vorspeise für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und grob hacken.
    Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Schalotten andünsten. Gemüsesaft und Kokosmilch hinzufügen und aufkochen lassen. Die Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen.
    Das Toastbrot würfeln. Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Das Brot in einer beschichteten Pfanne rösten. Dann Thymianblättchen darüberstreuen und die Suppe pürieren. Eine Orange heiß abwaschen, etwas Schale abziehen, dann beide Orangen auspressen. Saft zur Suppe geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit Crème-Fraiche, Orangenschale und Croùtons anrichten.