Feine Möhren-Creme-Suppe mit Frühstücksspeck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
    Speck in feine Streifen schneiden und in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen.
    Zwiebel, Kartoffeln und Möhren im Bratfett kurz anbraten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und das Brühepulver unterrühren. Alles 10 bis 15 Minuten garen.
    Frischen Majoran waschen, abzupfen, bis auf etwas zum Garnieren, Rest hacken. Ebenfalls einige Gemüsewürfel für die Garnierung herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Gemüse mit dem Schneidestab pürieren. Schlagsahne und Majoran unterrühren. Die Suppe abschmecken und die Gemüsewürfel zugeben.
    Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Suppe auf 4 tiefen Tellern anrichten. Mit Zwiebel, Speck und Rest Majoran bestreuen.