Feine Mini-Brioches mit frischen Kräutern
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kräuter waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Milch erwärmen. Kräuter in einem Rührbecher mit der Milch pürieren. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden.
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2Für den Hefeteig Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - außer Butterstücke und 1 Ei -
hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Butterstücke unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
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3Muffinform fetten. Den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.
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4Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und vierteln. Drei Teigviertel je in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in die Mulden geben. Übriges Teigviertel in 24 Stücke teilen und kleine Kugeln formen. Die Kugeln etwas spitzer zu "Tropfen" formen. In jede große Teigkugel in der Muffinform mit dem Finger bis auf den Boden der Form ein Loch eindrücken.
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5Ei verschlagen, Teigstücke damit bestreichen. Die kleinen Teigtropfen mit der Spitze nach unten einsetzen und andrücken.
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6Die Teigstücke zugedeckt nochmals so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
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7Die Broicheform auf dem Rost in den Backofen (Mitte) schieben und etwa 20 Minuten backen.
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8Die Mini-Brioches aus der Form lösen, warm servieren oder erkalten lassen.