Feine Marzipantaler für den Adventskaffee

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Nougat-Füllung Nougat grob zerkleinern. 50 g Nougat für die Verzierung beiseite legen. Das übrige Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, mit einer Teigrolle zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Geschmolzenes Nougat, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma dazugeben und mit einem Mixer (Knethaken) zu einer glatten Masse verkneten. Masse auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche vorsichtig zu einer 20 cm langen Rolle formen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Für die Marzipan-Füllung Marzipan-Rohmasse mit restl. gesiebten Puderzucker verkneten. Etwa 1/3 des Marzipans mit den gemahlenen Pistazienkernen gut verkneten und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck von etwa 20 x 16 cm ausrollen.

  • 3
    Die Nougat-Rolle längs auf das Pistazien-Marzipan-Rechteck legen und vorsichtig aufrollen (die Enden gegebenenfalls andrücken).

  • 4
    Nun die Pistazien-Marzipan-Rolle auf das Marzipan-Rechteck legen und ebenfalls der Länge nach fest aufrollen (die Enden gegebenenfalls andrücken). Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 5
    Schokolade grob zerkleinern und mit dem übrigen Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Frischhaltefolie von der Rolle entfernen und die Rolle in etwa 1,5 cm dicke Taler schneiden. Die Taler mit Hilfe von zwei Gabeln von beiden Seiten in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen, mit einer halbierten Pistazie verzieren und fest werden lassen.