Feine Mandel-Taler, ideal zum Verschenken

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, 40 g Puderzucker, Eier und Mandeln mit Zitronenschale, Salz, Bittermandel-Aroma und Süßstoff vermengen. Margarine hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt und ca. eine halbe Stunde kühl stellen.

    Den Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und jeweils 36 Taler und Ringe (Durchmesser ca. 5 cm Durchmesser) mit Ausstechformen ausstechen.
    Das Gebäck auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
    Mandel-Taler mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, Ringe auf die Plätzchen setzen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.