Feine Lübecker Marzipan-Kirschen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Marzipan zerbröckeln, 120 g Puderzucker und 1 mittleres Eiweiß dazugeben und zusammen mit dem Kirschwasser zu einem glatten Teig kneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen.
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2Mit Förmchen jeweils 2 gleiche Motive ausstechen und in je eines der Motive ein Loch ausstechen. Untere Plätzchen dünn mit restl. Eiweiß bepinseln und passende Plätzchen mit einem Loch darauflegen. Mit einem Holzstäbchen die Linien eindrücken.
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3Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Marzipanstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf kleine runde Backoblaten legen. Gebäckoberfläche dünn mit Eiweiß bepinseln. Im heißen Ofen mit Oberhitze (Umluft 200 Grad) oder unter dem Grill 3 - 4 Minuten bräunen. In jedes Loch eine halbierte Belegkirsche legen und die Plätzchen abkühlen lassen.
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4Aus restl. Puderzucker und Wasser einen dicken Guss anrühren. Guss in eine kleine Plastiktüte geben, eine winzige Spitze abschneiden und einige Marzipanstücke beliebig damit dekorieren.