Feine Lachs-Spargelsauce zu Spinat-Knödeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spinat auftauen lassen und klein schneiden. Das Ei in einen Messbecher geben und mit Wasser zu 500 ml auffüllen. Den Inhalt der Knödelpackung mit dem Schneebesen einrühren. Dann Spinat, Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss darunter mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Knödel formen, in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  • 3
    Spargel putzen, weißen zusätzlich schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Spargelstücke darin ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und warm stellen. Süße Sahne und Schmelzkäse zum Spargelwasser geben, aufkochen und mit Fix-Soßenbinder (Menge nach Bedarf) binden.

  • 4
    Geräucherten Lachs in Streifen schneiden, zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Knödel mit der Soße auf 4 Tellern anrichten.