Feine Kräuterküche: Grüne Erbsencremesuppe mit Minze

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Erbsen auftauen lassen, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch sowie Sellerie in nicht zu heißer Butter andünsten. Von den Erbsen 4 EL beiseite stellen, die restl. zugeben und alles mit Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

  • 2
    Frische Minze waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Restliche Minze fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Minze und Ingwer in die Suppe geben und alles pürieren. Restliche Erbsen zufügen, Sahne einrühren.

  • 3
    Die Erbsencremesuppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann die Suppe in Schüsseln füllen, jeweils 1 EL saure Sahne darauf geben, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit Minzeblättern garniert servieren.